Thursday, October 17, 2024

প্রাইমিং এবং ফেমিং (Priming and Foaming)

প্রাইমিং এবং ফেমিং (Priming and Foaming):

বাষ্পের সাথে বয়লার ওয়াটার চলে যাওয়াকে প্রাইমিং বুঝায়। এটা সাধারনত বয়লার পরিচালনার উপর নির্ভর করে।

প্রাইমিং এর বেশ কয়েকটি কারণ রয়েছে-

১. বয়লারের পানির স্তরের উচ্ছ লেভেলে বয়লার পরিচালনা,

২. বয়লারের ডিজাইন প্রেসারের কম প্রেসারে বয়লার পরিচালনা করা,

৩. বয়লারে উৎপাদিত বাষ্পের চেয়ে চাহিদা বেশী হলে।


পানির কেমিক্যাল কম্পোজিশনের কারনে ফোমিং হয়। পিউর পানিতে ফোম হয়না কারণ বাষ্পের বাবলগুলো বড় হয় এবং সারফেসে দ্রুত ভেঙ্গে যায়। যদি পানিতে ডিজলভড বা সাসপেনডেড পার্টিকল থাকে তাহলে বাবলগুলো ছোট ছোট হয়।

ফোমিং এর কারণগুলো হচ্ছে-

১) পানির মধ্যে অধিক মাত্রায় সাসপেনডেড সলিডস বিদ্যমান থাকা।

২) পানির মধ্যে অধিক মাত্রায় ডিজলভড সলিডস বিদ্যমান থাকা।

৩) বয়লার পানির উচ্চ ক্ষারত্ব 

৪) পানিতে ফোম তৈরী করে এমন কেমিকেল বয়লার পানিতে বিদ্যমান থাকা।


No comments:

Post a Comment

বয়লারের ক্রস সেকশনাল কন্সট্রাকশন ড্রয়িং: একটি প্রযুক্তিগত বিশ্লেষণ

  বয়লারের ক্রস সেকশনাল কন্সট্রাকশন ড্রয়িং: একটি প্রযুক্তিগত বিশ্লেষণ ভূমিকা বয়লার হল তাপ-ভিত্তিক একটি যন্ত্র যা তরলকে বাষ্পে রূপান্তর...